EM 2024: Das war das beste Spiel der EM! Spektakel-Sieg der Ösis | Sport

Wendungen en masse!

Die Krimi-Gruppe D gewinnt am Ende eines spektakulären letzten Spieltages Österreich, auch Frankreich und Holland stehen im Achtelfinale. Polen war bereits am zweiten Spieltag ausgeschieden.

Holland – Österreich

Was für ein wilder Kick!

Österreich schlägt Holland 3:2, zerstört das Holland-Fest im Berliner Olympiastadion.

Schon früh wird die Oranje-Party gecrasht – durch ein Eigentor! BVB-Star Donyell Malen haut eine Hereingabe von Prass unhaltbar ins eigene Tor (6.).

Ausgerechnet Malen … der Stürmer rotierte für Leverkusens Frimpong in die Startelf, wollte seine Chance eigentlich nutzen. Daraus wird nichts, nach dem Unglücks-Tor wird der Oranje-Stürmer später verletzt ausgewechselt.

Einfach nur hörenSooo schön feiern die Ösis!

Teaser-Bild

Quelle: Magenta TV

Holland hinten!

Spannend: Unter Trainer Rangnick sind die Ösis Blitzstarter, erzielten in diesem Jahr in sieben Länderspielen sieben Tore in der ersten Viertelstunde.

Wie schlecht es für Oranje läuft? Koeman hat nach 35 Minuten die Faxen dicke, wechselt Leipzig-Wirbler Simons für den deutlich defensiveren Veerman ein. Sorgt übrigens für mächtig Trauer beim Ausgewechselten …

Danach wird es richtig spektakulär!

Die Holländer kommen stark aus der Pause, gleichen durch Gakpo (47.) schnell aus. Hält aber nur kurz, weil Bremen-Profi Schmidt die Ösis wieder in Front köpft (59.).

Und wieder kommt die Koeman-Elf zurück, Depay trifft zum 2:2 (76.) – bevor Sabitzer für den Endstand sorgt (80.).

So siegen sich die Ösis zum Gruppensieg – Holland kommt als einer der besten Gruppendritten weiter.

Ralf Rangnick kann zufrieden mit der Leistung seines Teams sein

Frankreich – Polen

Frankreich spielt nur 1:1, patzt gegen die bereits ausgeschiedenen Polen – und ist damit enttäuschender Zweiter!

Dabei gibt es schon vor Anpfiff gute Nachrichten für die Franzosen: Kylian Mbappé (25) spielt von Anfang an, nachdem er zuletzt gegen Holland (0:0) wegen seines Nasenbeinbruchs 90 Minuten auf der Bank saß.

Jetzt ist Masken-Mbappé zurück – und trifft erstmals bei einer Europameisterschaft!

Bislang war der Superstar in fünf Spielen torlos geblieben, trifft jetzt im Sechsten. Ob jetzt der EM-Knoten geplatzt ist?

Für den Debüt-Treffer bedarf es polnischer Mithilfe. Zunächst scheitern die Franzosen immer wieder am glänzend aufgelegten Schlussmann Skorupski, bevor nach der Halbzeit Kiwior Dembelé im Strafraum von den Beinen holt. Mbappé bleibt vom Punkt eiskalt (56.).

Beim Jubel reißt der Neu-Madrilene sich die schwarze Maske (mittlerweile das dritte Modell) vom Gesicht, feiert die Führung.

Mbappé völlig maskenlos!

Reicht nur nicht, weil Lewandowski ebenfalls vom Punkt trifft (79.).

Lewys Stotter-ElferDie peinlichste Szene der EM

Teaser-Bild

Quelle: MagentaTV

Der Barcelona-Stürmer benötigt dafür allerdings zwei Versuche, den ersten pariert Maignan noch – verlässt dabei nur zu früh mit den Füßen die Linie. So wird der Strafstoß wiederholt – und Lewandowski bleibt cool.

Author: RoteRuhrarmee1920